SinMan | Дата: Поневольник, 21.02.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
 Админ Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 319
Статус: Offline
| Напитки написаны по возрастанию крепости, список будет обновляться Квас (ср. русск. квасить) (не более 1,2 %)— традиционный русский напиток изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком. Бутилированный квас, приготовленный путём брожения, часто газируют. Кумыс (от тюркского, башк. ҡымыҙ, тат. qımız, каз. қымыз, кирг. кымыз, якут. кымыс, тур. kımız, узб. qimiz, монг. айраг) (от 0,2 % до 2,5 %) — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. В зависимости от закваски, длительности и условий кумыс получается разным. Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может опьянять, приводя человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние. Пиво (от 3 до 12 %) — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире. Шампа́нское (от 9 до 20 %) — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Название напитка происходит от названия провинции Шампань во Франции. Вино (Wine) (от 9 до 20 %) - это алкогольный напиток изготовленный, как правило, из ферментированного виноградного сока. Естественный химический баланс винограда позволяет ему бродить без добавления сахара, кислот, ферментов и других питательных веществ. Вино производится путем ферментации винограда с применением различных видов дрожжей, которые потребляют сахар, содержащийся в винограде, и преобразуют их в спирт. От сортов винограда, которые используют в производстве вина, зависит его вид и название. Вино имеет богатую историю, уходящую в 6000 г. до н.э. и, как предполагается, появилось, на территории Грузии и Ирана. Вино играет важную роль в религии на протяжении всей истории. Вино используется в католических церемониях Евхаристии и еврейской Кидуш. Слово "вино" происходит от прото-германского "winam", раннее заимствованного из Латинского Vinum ("вино" или "виноград"). Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) (от 16 до 18 %) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году. Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению. Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом нихонсю, в обиходе — словами сакэ или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки. Саке столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично. Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об., саке обычно относят к лёгким (слабоалкогольным) напиткам ввиду технологических особенностей производства. Текила (Tequila) (от 38 до 40 %) - крепкий спиртной напиток изготовленный из сока сердцевины растения голубой агавы. Популярные коктейли с текилой: Текила-бум, Маргарита, текила с мартини. Наиболее известные виды текилы: Текила Сауза (Sauza), Текила Хосе Куэрво (Jose Cuervo), Текила Сиера (Sierra). Разновидность текилы: * Бланко (Blanco) («серебряная») - прозрачная, ее разливают в бутылки сразу после дистилляции без выдержки; * Голд (Gold) («золотая») - с добавлением желтого красителя и разнообразных ароматизаторов и добавок; * Репосадо (Reposado) и Аньехо ( Anejo) – настоящая текила, изготовленная из 100% агавы и выдержанная в дубовых бочках текила, отличается длительным сроком выдержки. Reposado натягивается аромат дуба в течении от двух месяцев до одного года, а Anejo - от года до десяти лет. Считается, что свои самые наилучшие вкусовые качества текила демонстрирует в 4-5 летнем возрасте. Самбука (Sambuca) (от 38 до 42 %) - это итальянский, анисовый, как правило, бесцветный ликер. Наиболее распространенные сорта часто называют «Белая Самбука», чтобы отличать ее от других сортов, «Черная Самбука» и «Красная Самбука». Самбука содержит эфирные масла полученные из звездчатого аниса, придающие напитку сильный ароматом аниса. В чистый спирт добавляются эфирные масла, концентрированный раствор сахара, а также другие вкусовые добавки. Первый коммерческий вариант Самбуки появился в конце 1800 года благодаря Луиджи Манзи, начавшему, продавать алкогольный напиток «Самбука Манзи», изготавливаемый по сей день. Самбука пьется, как в чистом виде, так и в коктейлях. Самый популярный способ распития самбуки: горящей с кофейными зернами. Ликер (Liqueur) (от 25 до 45 %) – крепкий, сладкий алкогольный напиток, изготовленный из заспиртованных фруктов и сока ягод, настоек ароматных трав с приложением корневищ, пряностей и т.п. Содержание сахара в ликерах - до 35%, содержание спирта - до 45%. По содержанию в ликере спирта и сахара они делятся на 3 группы: * Крепкие ликеры (35-45% спирта и 32-50% сахара) - «Бенедиктин», «Кристалл», «Южный», «Мятный», «Шартрез». * Десертные ликеры (25-30% спирта, 35-50% сахара) - «Вишневый», «Абрикосовый», «Лимонный», «Клубничный», «Шоколадный» и др. * Крем ликеры (20-35% спирта, 49-60% сахара) - «Малиновый», «Абрикосовый», «Шоколадный» и др. Коньяк (Сognac) (от 42 до 45 %) - это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из коньячных спиртов, произведенных перегонкой определенных сортов вина. Коньяк назван в честь города Коньяк во Франции, и является самым известным видом бренди. Традиционно, коньяк производят в винодельческой местности, прилегающей к городу, из которого он и берет свое название. Процесс дистилляции происходит в традиционных, медных перегонных кубах, дизайн и размеры, которых юридически контролируются. После перегонки он должен не менее 2 лет выдержатся в дубовых бочках, прежде чем его можно назвать "Коньяк" и продавать населению. Конечный продукт, как правило, разбавляют до 40% содержания алкоголя с чистой и дистиллированной водой. Коньяк продается главным образом торговыми коньячными домами. Некоторые из них были основаны несколько веков назад, и доминируют на рынке по сегодняшний день. Водка (от 35 до 50 %) - это дистиллированный, крепкий алкогольный напиток. Водка, один из самых популярных напитков в мире, состоит исключительно из воды и этанола, с возможными следами от примесей и ароматизаторов. Водку производят путем брожения разных продуктов: зерно, рожь, пшеница, картофель, виноград, патока сахарной свеклы и др. Стандартная русская, литовская и польская водка - 40 градусов. По законам Евро Союза, 37,5 градусов - это минимальное содержание алкоголя для Европейской водке. Водка традиционный алкогольный напиток в странах Восточной и Северной Европы, а также и в других уголках мира. Особенно широко используется в коктейлях и смешанных напитках, таких как: «Кровавая Мэри», «Отвертка», «Секс на пляже», «Белый русский», «Водка тоник» и «Водка мартини». Бренди (от 37 до 50%) - алкогольный напиток, являющийся продуктом дистилляции вина или браги. Бренди изготавливается методом перегонки забродившего сока винограда. Джин (от 37,5 до 50%) — алкогольный крепкий напиток. Изготавливаемый путём перегонки можжевельника ипшеничного спирта, придающих джину его уникальный вкус. Обычный вкус джина — крайне сухой, и поэтому его крайне редко пьют в чистом виде. Самый употребляемый вид джина, непосредственно в коктейлях это Лондонский сухой джин («London dry gin»); это название относится не к самому бренду, стране происхождения или марке, а к уникальному процессу перегонки. «London dry gin» — крепкий спиртной напиток, как правило, изготавливаемый в перегонных вертикальных кубах и перегоняемый вторично после добавления к спиртовой основе трав. К можжевельнику, часто добавляют цитрусовые: цедру померанца или лимона. Иногда используют и другие добавки растительного происхождения: корень дудника, анис, фиалковый корень, кориандр корица , и кора кассии. Отлично приготовленный джин всегда обладает крайне гармоничным сухим вкусом, резким характером, точным привкусом можжевельника. Виски (Whiskey) (от 40 до 50 %) - это крепкий алкогольный напиток, который получают из разных видов зерна, таких как пшеница, ячмень, кукуруза и др. Во время производства виски, используются процессы перегона, соложения и выдержки. Процесс выдержки обычно происходит в дубовых бочках. Чаще всего, процент содержания спирта в виски колеблется в пределах 40-50% об. Некоторые, более эксклюзивные сорта напитка содержат до 60%. Виски по праву можно назвать народным напитком Шотландцев и Ирландцев, так как в этих регионах сосредоточено его производство. Ром (Rum) (от 40 до 76 %) - крепкий алкогольный напиток из выдержанных спиртов, изготавливается путем брожения и перегонки сока сахарного тростника. Спирт в бочках выдерживают пять лет. В спирт в процессе выдержки переходят красящие, ароматические и дубильные вещества. А также Ром приобретает коричневый цвет с солнечным, золотистым оттенком и насыщенный жгучий вкус. Абсент (от 70 %)— крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
|
|
| |